Снятие ломки в Анапе

МЫ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ!

Специалисты нашей наркологической клиники круглосуточно выезжают на дом. Прием звонков на горячую линию.

Круглосуточная горячая линия

+7 (861) 217 66 03

Бригада работает по Анапе и всей области

СЕГОДНЯ ДЕЖУРИТ
Короткова Алеся Сергеевна
Психиатр, нарколог, опыт работы 13 лет

Снять ломку — первый шаг в лечении наркотической зависимости в Анапе

капельницаНаркозависимость приводит к смертельному исходу: убивают и наркотики, и последствия их применения. Ежегодно в России от наркомании умирает около 70 000 человек. В день это почти 200 человек. Помимо передозировки причиной летального исхода становятся хронические заболевания, вызванные употреблением психоактивных веществ. В состоянии измененного сознания человек способен на любые противоправные поступки. Его действия могут представлять угрозу и для него самого, и для окружающих.

Самостоятельно справиться с тяжелым заболеванием невозможно. Наш анонимный специализированный центр предлагает курс реабилитации и лечения наркомании, построенный на современных методиках терапии и безопасных препаратах.

Наркотическая ломка — тяжелое патологическое состояние, опасное для человека. Оно сопровождается болями во всем теле, ознобом, судорогами, галлюцинациями, психозами. Вследствие регулярной интоксикации организм наркомана ослаблен. Без медикаментозной помощи есть риск инсульта, инфаркта, комы, летального исхода. Следует как можно скорее вызвать врача на дом.

Как снять ломку в домашних условиях, пока врач в пути? Для того чтобы купировать болевой синдром, можно принять обезболивающие ненаркотические препараты: темпалгин, пенталгин, седалгин или баралгин. С целью уменьшения потливости — парацетамол или аспирин. Нормализовать пищеварение помогут мезим или фестал. Избавиться от диареи можно с помощью имодиума или смекты. Церукал хорошо справляется с тошнотой.

Для снятия ломки больному рекомендуется обильное питье. Жидкость поможет быстрее вывести из организма психоактивные вещества и продукты их распада. А вот есть нежелательно. В крайнем случае это могут быть кисломолочные продукты, мягкая пища в небольшом количестве.

До консультации с доктором любой из препаратов следует использовать лишь в случае крайней необходимости. Ведь неправильное домашнее терапия может усугубить ситуацию. После того, как врач прибудет на вызов, его необходимо информировать о лекарствах, которые принял больной, и их дозировке.

Не пытайтесь облегчить состояние наркомана аптечными заменителями наркотиков. Они могут вывести из строя печень, почки, другие внутренние органы. Будьте рядом с вашим близким, не оставляйте его одного. Постарайтесь создать для него комфортную психологическую обстановку. Не провоцируйте больного на конфликт. Ему будет легче, если он поймет, что по-настоящему дорог вам.

Через 30-40 минут врач прибудет на вызов по указанному адресу. Если вы хотите сохранить анонимность, мы приедем на обычной машине без опознавательных знаков. Доктор поднимется до двери вашей квартиры в гражданской одежде. Он осмотрит пациента, проведет опрос, выяснит, есть ли у больного хронические патологии. Врач проведет диагностику жизненно важных показателей: частоты сердечных сокращений, уровня давления, глюкозы в крови. Если окажется, что снять наркотическую ломку на дому невозможно из-за имеющихся у больного противопоказаний, пациент будет госпитализирован в стационар в Анапе.

Цены на снятие ломки в Анапе

При повторном обращении скидка 10%

Препараты для снятия ломки

Единственным действенным методом снятия ломки является процедура детоксикации. Она очищает организм от продуктов распада психоактивных веществ и купирует болевой синдром. В нашей клинике применяются следующие группы препаратов:

  • растворы для нормализации водно-электролитного баланса;
  • мочегонные средства для стимуляции процесса естественного выведения веществ почками;
  • ноотропы и аминокислоты для стабильной работы нейронов, активации мозговой и двигательной деятельности;
  • кардио- и гепатопротекторы для защиты и восстановления клеток печени и сердца;
  • анальгетики для снятия болевого синдрома;
  • психотропные лекарства для стабилизации психического состояния.

Медикаментозная помощь на дому или в стационаре?

Облегчить страдания зависимого можно как на дому, так и в стационаре. В домашних условиях наши врачи могут снять ломку от опиатных наркотиков: героина, метадона, опия, морфия. Для нейтрализации токсинов они поставят капельницы со специфическими антидотами. Сделают обезболивающие уколы, дадут снотворное, устранят судороги.

Перед началом лечения доктор детально оценит состояние больного, выявит возможные риски. Если из-за проблем со здоровьем пациенту будут противопоказаны лекарственные средства, врач назначит немедикаментозные процедуры для чистки крови: гемодиализ, гемосорбцию, плазмаферез, ксенонотерапию. Пройти их можно только на базе стационара, так как это аппаратные методы детоксикации.

В случае тяжелого отравления наркотиками, при передозировке больной будет госпитализирован. Наши пациенты проживают в максимально комфортной среде, а, главное, психологической обстановке, — без давления и морального насилия. Все специалисты клиники дружелюбно настроены на лечение каждого больного.

Находясь в стационаре, зависимый не сможет раздобыть наркотики, так как будет пребывать в учреждении закрытого типа. Мы изолируем наших подопечных от деструктивного окружения, для того чтобы исключить риск срывов.

ПОЛУЧИТЕ АНОНИМНУЮ ПОМОЩЬ СЕЙЧАС

Современные солевые наркотики убивают за 1 год

Круглосуточная горячая линия

+7 (861) 217 66 03

Каждое употребление может быть последним. Позвоните прямо сейчас или оставьте заявку, что бы получить консультацию эксперта

Как проявляется абстинентный синдром в зависимости от наркотика

врач ставит капельницуВсе наркотики с точки зрения их происхождения делят на две группы — натуральные и синтетические. Интенсивность формирования зависимости определяется не только типом вещества, но и способом его употребления, индивидуальной устойчивостью наркомана.

Героин — синтетический опиат. Тяга к нему возникает после нескольких раз употребления. Первая фаза ломки от героина проявляется спустя 8-10 часов после последнего приема. Наркоман испытывает внутреннее напряжение, у него подавленное настроение. Вторая фаза сопровождается повышенным потоотделением, судорогами, общей слабостью. Дискомфортные ощущения нарастают. На третьей фазе начинается ажитация, мышечные боли. Положение осложняется проблемами с пищеварением. Приступы рвоты, понос, тремор конечностей, тахикардия — признаки четвертой фазы. Они могут длиться несколько дней.

С героином во многом схож препарат лирика. Это торговое название лекарственного препарата прегабалин, предназначенного для лечения эпилепсии и нейропатических болей. Лирика дарит эйфорию и внутреннюю гармонию. Бесконтрольный прием препарата формирует стойкую зависимость. Ломка от лирики проявляется в приступах депрессии и паники. Человек испытывает безысходность. Временами возникают вспышки агрессии. Наркоман не может контролировать свое настроение. Нарушение работы центральной нервной системы проявляется в плохой координации, треморе конечностей, спутанности мыслей, несвязной речи. Успех снятия ломки зависит от того, насколько быстро человек обратился за медицинской помощью.

Мефедрон — эйфоретик, созданный на основе амфетамина, также известный как соль. Этот стимулятор нервной системы улучшает настроение, повышает активность, чувствительность, раскрывает коммуникативность. Он влияет на интеллектуальные и физические возможности, временно усиливая их. Под мефедроном человек становится деятельным, разговорчивым, подвижным. Однако после пика активности наступает психоэмоциональное и физическое истощение. Ломка от мефедрона и амфетамина проявляется апатией, психической неуравновешенностью. Испытывая подъем, наркоман может не спать несколько дней. Когда же наконец долгожданный сон наступает, он не придает сил. Наркоман просыпается разбитым, с плохим настроением. Ломка от соли вызывает депрессивное состояние, суицидальные мысли. Нарушения иногда имеют и параноидальный характер, сопровождаться манией преследования.

Марихуана — психоактивное вещество, получаемое из конопли. Любителей травки выдают приступы неконтролируемого смеха и повышенная потребность в общении. Эйфория от марихуаны искажает восприятие времени и пространства. Обострение чувств делает цвета и звуки живее, притягательнее и богаче. Ломка от марихуаны выражается комплексом реакций организма. Человек испытывает физический дискомфорт, который связан с головной болью, рассеянностью, нарушением сна, плохим настроением. Синдром отмены может проявиться через полгода после регулярного применения. Длительность ломки от травы зависит от того, насколько большая доза психоактивного вещества находится в организме.

Абстиненция — это критическое состояние всех систем и органов человека. При отмене наркотика могут произойти серьезные нарушения, грозящие необратимыми последствиями. Поэтому противоабстинентная терапия должна осуществляться под контролем медиков. Чтобы узнать подробнее о процедуре, звоните по номеру +7 (861) 217-61-66.

После снятия ломки мы рекомендуем больным продолжить лечение и пройти все этапы реабилитации наркозависимых. Тщательно спланированная программа лекарственной терапии и психокоррекции, составленная в соответствии с индивидуальными особенностями пациента, гарантирует прекращение патологической тяги к наркотическим веществам.