Методы детоксикации организма от наркотиков в нашей клинике в Анапе
После приема алкоголя и наркотиков в тканях и органах человека накапливаются токсины. Печень наркомана не может справиться с очищением крови из-за постоянных чрезмерных нагрузок. Для того чтобы нейтрализовать и удалить токсические вещества, необходимо проведение детоксикации.
Перед детоксикацией в наркологическом стационаре пациент проходит полную диагностику: общий и биохимический анализ крови, УЗИ внутренних органов, ЭКГ, МРТ или КТ. Нарколог выясняет имеющиеся у пациента противопоказания, чтобы исключить возможные риски.
Наши врачи имеют огромный опыт по оказанию помощи наркозависимым. Они выбирают наиболее эффективные методики, исходя из состояния пациента, его наркотического стажа, вида ПАВ, психофизиологических особенностей больного.
- Антитоксическое лечение. Этот вид терапии направлен на удаление из организма наркотических веществ и продуктов их распада, коррекцию нарушений, вызванных употреблением психоактивных веществ. Основные препараты для проведения детоксикации после амфетамина и мефедрона — это различные растворы. Физраствор и раствор глюкозы способствуют восстановлению водно-электролитного баланса. Зачастую к ним добавляют препараты детоксикационного характера — унитиол, тиосульфат натрия.
- Метаболическая терапия. Позволяет решить одну из важных задач современной наркологии — нормализацию состояния нервных клеток пациента. В результате регулярной интоксикации в организме больного происходит атрофия нейронов, что приводит к губительным и необратимым процессам в центральной нервной системе, дисфункции нервной ткани в целом. Утрачивается умение анализировать, мыслить логически. Метаболические препараты позволяют восстановить структуру клеток, их нормальное функционирование. Препараты аминокислотной группы, ноотропы, витаминно-минеральные комплексы помогают вернуть активность мозгу, снижают влечение к наркотику. Нейропротекторы стабилизируют мозговое кровообращение, защищают нервные клетки от разрушения.
- Седативная терапия. Отказ от приема наркотиков вызывает сильнейшую абстиненцию. Зависимый испытывает боль, психоэмоциональное напряжение. Он раздражен, агрессивен, склонен к асоциальному поведению. В таком состоянии нередко совершаются суициды. Чтобы улучшить состояние пациента, врач проводит симптоматическое лечение, неотъемлемой составляющей которого является седативная терапия. В индивидуальном порядке врач подбирает лекарственные средства с успокоительным действием.
- Заместительные процедуры. Это отдельное направление при детоксикации от марихуаны, других опиатов, синтетических наркотиков. Чаще всего в клиниках используют метадоновые программы, которые позволяют снять наркомана с инъекционных наркотиков, а, значит, снизить риск распространения гепатитов, ВИЧ, других инфекционных заболеваний. Дозы метадона постепенно снижаются, что обеспечивает “щадящий” отрыв от наркотиков. Контролируемый врачом процесс дает возможность избавить больного от зависимости и вернуть его в общество.
Почему важно продолжить лечение после детоксикации?
Современные методики позволяют проводить детоксикацию после некоторых видов наркотиков, например, после солей, не только в стационаре в Анапе, но и на дому. Однако такой вид лечения носит симптоматический характер и является временной мерой по купированию последствий употребления, а не избавлением от болезни. После детоксикации мы настоятельно рекомендуем прохождение полного курса реабилитации в стационаре.
Медикаментозные процедуры устраняют физическое влечение к наркотику. Очищение организма от психоактивных веществ усиливает тягу к ним в разы. Если не победить психическую зависимость, рецидив неизбежен. Вот почему так важно после детоксикации от лирики, марихуаны и мефедрона сразу же отправить наркомана на лечение в клинику.
Медицинское вмешательство осуществляется на основе добровольного согласия пациента. Однако далеко не всегда наркоманы проявляют готовность к лечению. У них нет внутренних ресурсов, для того чтобы противостоять тяжелому недугу. Еще одна причина отказов — боязнь мучительной ломки. Уговоры родственников вызывают агрессию и лишь усложняют ситуацию. Только квалифицированные специалисты знают, как найти подход к зависимому человеку. Наши сотрудники помогают мотивировать пациентов с помощью метода психологической интервенции. Если ваш близкий отказывается от лечения, позвоните в наш колл-центр и объясните ситуацию. Мы вышлем к вам на дом мотивационную бригаду. После получения согласия на госпитализацию мы доставим больного в медицинский центр.